12月17日(火)
今日は何回目かの結婚記念日 偶々友人のSM夫人も喉の手術が全治
御一緒に祝杯をあげランチということとなった。
両家とも購読している日経新聞朝刊の連載小説「等伯」 、
物語も佳境に入ってきている。
昨年、春、上野で「国宝・長谷川等伯展」を見学したが
今回はランチの前に出光美術館で「長谷川等伯と狩野派」
を見てみようということとなった。
さてランチのレストランはもう何回か云っているが
代官山の「ポール・ボキュース」がよかろうとなった。
シャンパンをワンフルートずつ呑んだ後は
シャンベルタンの赤 ドう云う訳かSMさんはよくこの赤を注文する。
ナポレオンが愛したワインだからだろうか いつか聞いてみよう。
ミスターマスダも嫌いではない。セパージュはピノ・ノアール
ブルゴーニューのフルボディ 優雅なスミレの匂いがする気がする
お値段もリーゾナブル。
食事中は談論風発 リオンのボキューズ本店の話から日本の「社会保障と税の一体改革」まで
お店のサーヴィスで結婚記念日のチョコレートのプレート
デザートはミスターマスダの大好物「クレープ・シュゼット」
家のパーティーではミスターマスダ自らゲストの前でお手並みを御披露したものだ。
このお嬢さんが作ってくれるらしい
テーブルにはフライパンとコンロが出てきた
美味しそうな良い匂いがする。
SMさんはたばこの為にバーへ
当然のことながら「テキーラの多めな「マルガリータとなった。
このレストランはいつ行ってもディスアポイントさせない。
SM夫人の全快祝いと我々の結婚祝い「大過無く」お開きとなる。
めでたしメデタシ。
今日は何回目かの結婚記念日 偶々友人のSM夫人も喉の手術が全治
御一緒に祝杯をあげランチということとなった。
両家とも購読している日経新聞朝刊の連載小説「等伯」 、
物語も佳境に入ってきている。
昨年、春、上野で「国宝・長谷川等伯展」を見学したが
今回はランチの前に出光美術館で「長谷川等伯と狩野派」
を見てみようということとなった。
さてランチのレストランはもう何回か云っているが
代官山の「ポール・ボキュース」がよかろうとなった。
シャンパンをワンフルートずつ呑んだ後は
シャンベルタンの赤 ドう云う訳かSMさんはよくこの赤を注文する。
ナポレオンが愛したワインだからだろうか いつか聞いてみよう。
ミスターマスダも嫌いではない。セパージュはピノ・ノアール
ブルゴーニューのフルボディ 優雅なスミレの匂いがする気がする
お値段もリーゾナブル。
食事中は談論風発 リオンのボキューズ本店の話から日本の「社会保障と税の一体改革」まで
お店のサーヴィスで結婚記念日のチョコレートのプレート
デザートはミスターマスダの大好物「クレープ・シュゼット」
家のパーティーではミスターマスダ自らゲストの前でお手並みを御披露したものだ。
このお嬢さんが作ってくれるらしい
テーブルにはフライパンとコンロが出てきた
美味しそうな良い匂いがする。
SMさんはたばこの為にバーへ
当然のことながら「テキーラの多めな「マルガリータとなった。
このレストランはいつ行ってもディスアポイントさせない。
SM夫人の全快祝いと我々の結婚祝い「大過無く」お開きとなる。
めでたしメデタシ。