8月9日(木)
夏休み中の長男のSクンと孫娘のあやチャンを誘って
お誕生日の本格イタリアン。
前回妹のゆうチャンのお誕生日の時の本格フレンチを
ポール・ボキュースで行ったのとバランスを取る為である。
レストランは東京駅のまん前 新丸ビルの最上階
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
何回かランチに来ているが落胆したことがない。
レストランからの眺めも素晴らしい。
真下には改装なった辰野金吾が設計したオリジナルに近い
東京駅舎が見える。
アミューズのジュレ 器が可愛らしい
本まぐろのカラスミ”ボッタルガ”を添えたスパゲッティ
ボリュームも丁度良い
豚の頬肉にさっぱりとした柚子のソース
クレーム・ブリュレ 大好物
あやチャンは書店で大学入試の問題集を買った。
来年2月には大学試験が始まる。
今日のランチはつかの間の「息抜き」だったのだろう。
代々木の予備校の模擬試験場まであやチャンを送って
今日のアクティビティは終わり。
夏休み中の長男のSクンと孫娘のあやチャンを誘って
お誕生日の本格イタリアン。
前回妹のゆうチャンのお誕生日の時の本格フレンチを
ポール・ボキュースで行ったのとバランスを取る為である。
レストランは東京駅のまん前 新丸ビルの最上階
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
何回かランチに来ているが落胆したことがない。
レストランからの眺めも素晴らしい。
真下には改装なった辰野金吾が設計したオリジナルに近い
東京駅舎が見える。
アミューズのジュレ 器が可愛らしい
本まぐろのカラスミ”ボッタルガ”を添えたスパゲッティ
ボリュームも丁度良い
豚の頬肉にさっぱりとした柚子のソース
クレーム・ブリュレ 大好物
あやチャンは書店で大学入試の問題集を買った。
来年2月には大学試験が始まる。
今日のランチはつかの間の「息抜き」だったのだろう。
代々木の予備校の模擬試験場まであやチャンを送って
今日のアクティビティは終わり。