3月某日
ケーキ屋さんやパン屋さんでいつもアップルパイを見ている
のだが今日は無性にアップルパイが食べたくなった。
ミセスマスダの指導のもとミスターマスダが
アップルパイ作りに初チャレンジ。
材料の林檎も云いだすときりがないが
スーパーで120円の林檎を3ツ。
大きなお鍋に砂糖をまぶした林檎を入れて
煮だすと林檎の水分が出て来てよく煮えて来た。
ラム酒が無かったのでブランデーを垂らすと良い香り。
これだけでアップルパイを作ったかいがある。
アップルパイはパイ皮造りが大変だそうだが省略してパイシートをスーパーで買ってきた。
ミセスマスダの指導のもとアルミトレーに材料を詰め込み
220度に余熱しておいたオーブンに入れれば
後は焼きあがりを待つばかり。
ミセスマスダの指導宜しきを得て思ったより簡単に
アップルパイを作ることが出来た。
自己採点では上出来。
ご近所にもお裾分け、上々の評判。
ケーキ屋さんやパン屋さんでいつもアップルパイを見ている
のだが今日は無性にアップルパイが食べたくなった。
ミセスマスダの指導のもとミスターマスダが
アップルパイ作りに初チャレンジ。
材料の林檎も云いだすときりがないが
スーパーで120円の林檎を3ツ。
大きなお鍋に砂糖をまぶした林檎を入れて
煮だすと林檎の水分が出て来てよく煮えて来た。
ラム酒が無かったのでブランデーを垂らすと良い香り。
これだけでアップルパイを作ったかいがある。

ミセスマスダの指導のもとアルミトレーに材料を詰め込み
220度に余熱しておいたオーブンに入れれば
後は焼きあがりを待つばかり。
ミセスマスダの指導宜しきを得て思ったより簡単に
アップルパイを作ることが出来た。
自己採点では上出来。
ご近所にもお裾分け、上々の評判。