8月31日(水)
久し振りの海外グループツアーである。
グループツアーの良いところは落ち度なく名所旧跡が見学できるこ
とだが沢山の場所を観光するため朝が早く
スケジュールがタイトでどうも年寄り向きでない。
その覚悟を充分してツアー第一日目が始まった。
少し変な話だがミスターマスダはエスニック料理が大変不得手。
朝食をしっかり食べておこうと言うのがその対策である。
昨夜から泊まっているヒルトンホテルは街の中心オペラハウスの
隣りの由緒正しきホテルだが少しクラシック。
中央の旗の立っているのがオペラハウスで右に見えるのがヒルトンホテル。
レセプションのある天井の高いロビー。

日頃は規制を受けているが旅に出た時は玉子を許して貰っている。
今朝は「オーバーイージー」半熟の卵焼き大好物である。
朝食はッブュッフェ・スタイル。洋風に混じって、
それ以上の品数のエスニック料理が並ぶ。圧巻である。





パッションフルーツが美味しい。土地柄か。


仲秋の名月を祝う「月餅」が美味しい。
今日の予定は先ず「バッチャン村」陶器工場見学。
この旅の記念になる器、抹茶茶碗にも使えそうな品に出会いたいもの。
久し振りの海外グループツアーである。
グループツアーの良いところは落ち度なく名所旧跡が見学できるこ
とだが沢山の場所を観光するため朝が早く
スケジュールがタイトでどうも年寄り向きでない。
その覚悟を充分してツアー第一日目が始まった。
少し変な話だがミスターマスダはエスニック料理が大変不得手。
朝食をしっかり食べておこうと言うのがその対策である。
昨夜から泊まっているヒルトンホテルは街の中心オペラハウスの
隣りの由緒正しきホテルだが少しクラシック。

レセプションのある天井の高いロビー。


日頃は規制を受けているが旅に出た時は玉子を許して貰っている。
今朝は「オーバーイージー」半熟の卵焼き大好物である。


それ以上の品数のエスニック料理が並ぶ。圧巻である。





パッションフルーツが美味しい。土地柄か。



仲秋の名月を祝う「月餅」が美味しい。

この旅の記念になる器、抹茶茶碗にも使えそうな品に出会いたいもの。