10月12日(木)
とろりと半熟の玉子を載せたオムライスに興味を持っている。
ミセスマスダが外出してお留守番をしている時の昼食は
ミスターマスダ手造りのオムライスが多い。
卵を二つ使って半熟を実現しようとするが火が入り過ぎて焼け過ぎてしまう。
とろりとした半熟卵のプロの技は中々真似できない。
偶々勤め人時代の友人と食事の機会があり
プロの技術の研究・勉強の為オムライスを注文した。


オムレツの上にはフォアグラがど~んと乗っている。
ソース代わりにビーフシチュー 何とも豪華オムライスである。
勉強にはなったが参考にはならなかった。

銀座の「煉瓦屋」で池波正太郎がよく食したと云うオムライスも
試してみたがノーコメント。
個人的には日本橋の「たいめい軒」のオムライスが好みである。
とろりと半熟の玉子を載せたオムライスに興味を持っている。
ミセスマスダが外出してお留守番をしている時の昼食は
ミスターマスダ手造りのオムライスが多い。
卵を二つ使って半熟を実現しようとするが火が入り過ぎて焼け過ぎてしまう。
とろりとした半熟卵のプロの技は中々真似できない。
偶々勤め人時代の友人と食事の機会があり
プロの技術の研究・勉強の為オムライスを注文した。


オムレツの上にはフォアグラがど~んと乗っている。
ソース代わりにビーフシチュー 何とも豪華オムライスである。


銀座の「煉瓦屋」で池波正太郎がよく食したと云うオムライスも
試してみたがノーコメント。
個人的には日本橋の「たいめい軒」のオムライスが好みである。