いよいよキャベツを収穫した。防虫ネットのおかげで完全無農薬のなかでの収穫だ。それでも、いつのまにか虫は侵入していて虫食いは避けられない。
市販されているようなズッシリとした重さはないが、まずは1年目の成果としては食べられるだけでもめっけもんだ。さっそく、夕飯のラーメンの具になった。
モロヘイヤやツルムラサキのネバネバ系野菜も順調だ。
昼食には、隣でできたソーメンカボチャを収穫して茹でてからポン酢味で食べた。食べるにはことかかない日々が良い。
市販されているようなズッシリとした重さはないが、まずは1年目の成果としては食べられるだけでもめっけもんだ。さっそく、夕飯のラーメンの具になった。
モロヘイヤやツルムラサキのネバネバ系野菜も順調だ。
昼食には、隣でできたソーメンカボチャを収穫して茹でてからポン酢味で食べた。食べるにはことかかない日々が良い。