じつに快調なのだ。
毎朝、ショウガ湯を飲んでいるからだ。
秋に収穫したショウガを干しておいたのを粉にしていくととても便利。
まずは乾燥したショウガを「ミルサー」の器に入れる。
しっかり乾燥していることが肝心。
乾燥作業がけっこう手間ひまかかる。
ミルサーのフタを下に押すとスウィッチオンとなる。
断続的にオンする。
粉ができる。
意外に細かくできている。
容器に保存する。
市販で買うとかなり高価なのだ。
たしかに手間がかかるけどね。
あと一口で飲み干してしまう。
はちみつを入れればさらに飲みやすい。
冬の朝の飲み物はもっぱらショウガ湯がいちばん。
なんといっても、からだも心もポッカポッカになる。
毎朝、ショウガ湯を飲んでいるからだ。
秋に収穫したショウガを干しておいたのを粉にしていくととても便利。
まずは乾燥したショウガを「ミルサー」の器に入れる。
しっかり乾燥していることが肝心。
乾燥作業がけっこう手間ひまかかる。
ミルサーのフタを下に押すとスウィッチオンとなる。
断続的にオンする。
粉ができる。
意外に細かくできている。
容器に保存する。
市販で買うとかなり高価なのだ。
たしかに手間がかかるけどね。
あと一口で飲み干してしまう。
はちみつを入れればさらに飲みやすい。
冬の朝の飲み物はもっぱらショウガ湯がいちばん。
なんといっても、からだも心もポッカポッカになる。