私がカレー作りを担当する場合、ほとんどポークだったが、近頃はチキンの回数が増えた。予めもも肉に塩・コショウをして小麦粉をつけてサラダ油でこんがりキツネ色になるまで焼いておく。冷蔵庫で保管する場合は皿にペーパータオルを敷いて肉をのせる(余分な油脂を紙に吸収させる)。
これは肉を寝かせるのが目的ではなくカレーの他にホールトマト煮や旨煮を作る選択肢を残しておくのである(私は天候や体調を見て料理をさっさと変更する人間だ)。刺激物控えめの具沢山チキンカレーは胃袋にも懐にもやさしい。
天気がよいので真正日本国民向けの情報を紹介しておこう。ブログ「私的憂国の書」の本日の記事は必読だ。落ち目の垢卑をけちょんけちょんに…地元左傾四流新聞の記者が目を通したら卒倒しそうな内容である(笑)
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