3月6日からは啓蟄という節気になります。
その前の“雨水”で雪が解け、“啓蟄”では冬眠していた動物が起きだしてきます。
もうすっかり春らしくなってくるはずですが、、、、雪が降っていますね。
明日がパルシステムの宅配の配達日で今回は春に積極的に食べたい食材であるセロリを注文しています。
浅漬けか餃子にしようと思っていたのですが、こんなに寒いとスープを作りたくなってしまうのでスープの具材になってしまいそうです。
春になると頭痛に悩まされる、高血圧、イライラしがち、目が充血している等当てはまる人、もしくはその予防の為にセロリはオススメです。
もちろん、臭いが苦手な人は無理して食べないで下さい。
美味しく食べてこその薬膳ですから。
明日は暖かくなりますように!
その前の“雨水”で雪が解け、“啓蟄”では冬眠していた動物が起きだしてきます。
もうすっかり春らしくなってくるはずですが、、、、雪が降っていますね。
明日がパルシステムの宅配の配達日で今回は春に積極的に食べたい食材であるセロリを注文しています。
浅漬けか餃子にしようと思っていたのですが、こんなに寒いとスープを作りたくなってしまうのでスープの具材になってしまいそうです。
春になると頭痛に悩まされる、高血圧、イライラしがち、目が充血している等当てはまる人、もしくはその予防の為にセロリはオススメです。
もちろん、臭いが苦手な人は無理して食べないで下さい。
美味しく食べてこその薬膳ですから。
明日は暖かくなりますように!