今朝の寒さは辛かった…
朝食用におにぎりを用意していたのに、急遽お粥に変更しましたから。
やっぱりお粥は温まっていいですね。
そして、お粥のトッピングと言えば、、、香菜!
・お粥…胃を労る。消化吸収しやすい。
・香りの良いもの…消化促進。
二つ合わせて体が喜ぶ♪
一番嬉しいのは美味しくて温まると言う事ですけどね。
最近セリが手に入ったので、香菜同様に常備菜にしてみました。
これも美味しい~
この季節に楽しめる香りは、ゆず等の柑橘系、ネギ、セロリ、春菊、三つ葉、ハーブやスパイス、、、、
ゴマやクルミなんかも香りを楽しめますね。
好きな香りで気の巡りを良くし、気分よく健康に過ごしたいものです♪
朝食用におにぎりを用意していたのに、急遽お粥に変更しましたから。
やっぱりお粥は温まっていいですね。
そして、お粥のトッピングと言えば、、、香菜!
・お粥…胃を労る。消化吸収しやすい。
・香りの良いもの…消化促進。
二つ合わせて体が喜ぶ♪
一番嬉しいのは美味しくて温まると言う事ですけどね。
最近セリが手に入ったので、香菜同様に常備菜にしてみました。
これも美味しい~
この季節に楽しめる香りは、ゆず等の柑橘系、ネギ、セロリ、春菊、三つ葉、ハーブやスパイス、、、、
ゴマやクルミなんかも香りを楽しめますね。
好きな香りで気の巡りを良くし、気分よく健康に過ごしたいものです♪