こんな季節だっけ?
初めてフレッシュなものを食べたのが去年だったか一昨年だったか?すら思い出せませんが
試してみたい食べ方があるので購入してみました。
これを食べようと思った人、すごいなあ
なんだか甲殻類みたい
前回は「ガクをすべてとって中心のやわらかいところだけを食べる」という一般的な食べ方をしたのですが
マニアックな「丸ごと蒸してガクの付け根のやわらかいところを歯でしごいて食べる」と言う食べ方をしてみたくて。
で、その結果ですが
「好きな人にはたまらないんだろうなー」
と言う感じでした。
ほろ苦さがね、ふきのとうの美味しさがイマイチ理解できない私には無理でした。
食べれなくは無いんだけど、、、、ワザワザタベナクテモイイカナー
こういうのは現地で現地の人が料理したのを食べてみるのが一番かも!
朝の散歩が気持ちよい季節です
梅雨に入る前に体を動かす習慣をつけ体内の巡りを良くしておけば
湿気もこわくない!はず☆
初めてフレッシュなものを食べたのが去年だったか一昨年だったか?すら思い出せませんが
試してみたい食べ方があるので購入してみました。
これを食べようと思った人、すごいなあ
なんだか甲殻類みたい
前回は「ガクをすべてとって中心のやわらかいところだけを食べる」という一般的な食べ方をしたのですが
マニアックな「丸ごと蒸してガクの付け根のやわらかいところを歯でしごいて食べる」と言う食べ方をしてみたくて。
で、その結果ですが
「好きな人にはたまらないんだろうなー」
と言う感じでした。
ほろ苦さがね、ふきのとうの美味しさがイマイチ理解できない私には無理でした。
食べれなくは無いんだけど、、、、ワザワザタベナクテモイイカナー
こういうのは現地で現地の人が料理したのを食べてみるのが一番かも!
朝の散歩が気持ちよい季節です
梅雨に入る前に体を動かす習慣をつけ体内の巡りを良くしておけば
湿気もこわくない!はず☆