またまたいただきました
今度は“ゆず”です。
食材辞典に「とげがある」って書いてたのに
わかっていたのに
けど実際にどんな風にとげがついているのかは見た事がなかったから…
やってしまいました。 グサッとね。
チクッとではなくグサッときました。
すすすごいしっかりしたとげだこと!
ちょうど爪と指の境目がザクッと切れてアカギレみたいに(涙)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d8/1fd8b250d7ea12500a5bcef8669cfe7a.jpg)
立派なとげ
すぐに枝からはずしました。
とっても鮮やかな黄色で可愛らしい♪
薬膳的には酸味と香りがポイントになりそうです。
どう使おうか?楽しみ~♪
今度は“ゆず”です。
食材辞典に「とげがある」って書いてたのに
わかっていたのに
けど実際にどんな風にとげがついているのかは見た事がなかったから…
やってしまいました。 グサッとね。
チクッとではなくグサッときました。
すすすごいしっかりしたとげだこと!
ちょうど爪と指の境目がザクッと切れてアカギレみたいに(涙)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d8/1fd8b250d7ea12500a5bcef8669cfe7a.jpg)
立派なとげ
すぐに枝からはずしました。
とっても鮮やかな黄色で可愛らしい♪
薬膳的には酸味と香りがポイントになりそうです。
どう使おうか?楽しみ~♪