黄色い方は味も香りも人参っぽさがありません。
人参の独特のニオイが苦手って方にはいいかも。
でも、栄養学的にはどうなんでしょう…
アクがないほうれん草とか、苦味のないピーマンとか、ニオイのないニンニクとか、酸味が無くてひたすら甘いだけの果物たち。
なんだか作ったものみたい。
品種改良して作ったものなんだけど。
自然の中で育ったものって感じがしないなあー
個性が無いというか、らしさが無いというか、うーん。
食卓はパッと華やかになりました。
今日みたいに雪が降って曇り空の日には特にありがたい。
血を養うので女子は食べるべし。
男子もね、目を酷使する人はオススメです。
野菜ですからどんな人にもオススメですけどね。
さあて
まだまだ雪が降り止まない
ってことは、自転車で行くのは諦めますかね
きのうはブリのアラと焼き葱のスープだったので
今日は鶏と玉ねぎにしようかな
押し麦も入れよう~
人参の独特のニオイが苦手って方にはいいかも。
でも、栄養学的にはどうなんでしょう…
アクがないほうれん草とか、苦味のないピーマンとか、ニオイのないニンニクとか、酸味が無くてひたすら甘いだけの果物たち。
なんだか作ったものみたい。
品種改良して作ったものなんだけど。
自然の中で育ったものって感じがしないなあー
個性が無いというか、らしさが無いというか、うーん。
食卓はパッと華やかになりました。
今日みたいに雪が降って曇り空の日には特にありがたい。
血を養うので女子は食べるべし。
男子もね、目を酷使する人はオススメです。
野菜ですからどんな人にもオススメですけどね。
さあて
まだまだ雪が降り止まない
ってことは、自転車で行くのは諦めますかね
きのうはブリのアラと焼き葱のスープだったので
今日は鶏と玉ねぎにしようかな
押し麦も入れよう~