夏に異国の様なお店で購入したクミンシード。
実は勘違いをして2袋も買ってしまっていました…
一袋でも使い切れるか心配な量なのに!ショック!!
と言うわけで、この夏はターメリックとクミンシードで野菜を炒めました。ほんの数回ですけどね。
秋は乾燥しやすい季節なのでスパイスは控えめにすべきだと言うのが一般論ですが、スパイスと言っても色んな種類があるから大丈夫なスパイスだってあるんじゃない?と思い始めた私。
インドでも乾燥した気候になる事あるんじゃないかなー?
と言うわけで、秋でもクミンを使えるようにもうちょっとスパイスの勉強をしたくなりました。
まあ、潤う食材もいっしょに食べていれば大丈夫だと思いますけどね。
興味がある事は調べる!
うじうじ悩むよりも好奇心をはたらかせて前向きに進みたいと思います。
実は勘違いをして2袋も買ってしまっていました…
一袋でも使い切れるか心配な量なのに!ショック!!
と言うわけで、この夏はターメリックとクミンシードで野菜を炒めました。ほんの数回ですけどね。
秋は乾燥しやすい季節なのでスパイスは控えめにすべきだと言うのが一般論ですが、スパイスと言っても色んな種類があるから大丈夫なスパイスだってあるんじゃない?と思い始めた私。
インドでも乾燥した気候になる事あるんじゃないかなー?
と言うわけで、秋でもクミンを使えるようにもうちょっとスパイスの勉強をしたくなりました。
まあ、潤う食材もいっしょに食べていれば大丈夫だと思いますけどね。
興味がある事は調べる!
うじうじ悩むよりも好奇心をはたらかせて前向きに進みたいと思います。