お肌の話ではありません。
すごく気合いを入れて日焼け対策をしているわけではないけれど、やっぱり焼かない様に気をつけています。日焼け止めを塗るのは嫌いですけど…
今年の夏は暑さを受け入れるだけの元気がなかったので、キッチンでの作業はなるべく省いていました。
よって去年まではナスの保存は「グリルで焼いてから」でしたが、今年はレンジで加熱するのみ。茄子ペの味がイマイチでもグリルには手をのばせずでした。だから茄子ペも1回きり。
暑さの勢いがそれほどでもなかった先週のある日のこと。
2袋買って来たナスを見て「そうだ!今なら焼ける!!」とグリルで焼いてみたところ、やっぱり美味しい。ああ、、、これで茄子ペを作ったら美味しいだろうな〜 と思いつつも夕食でパクパクと食べ、中途半端に残った分はサンドイッチの具になり全て完食。茄子ペを作るに至りませんでした。
もっと食べたいなと思うも、季節は秋。
乾燥の季節です。
潤いが必要になってくる季節です。
グリル… 熱と乾燥。
蒸し料理とかの方が良さそうですね。
と言うわけであと1回くらいは作って、それでオシマイにしたいと思います。
まだ夏の余韻が残っていますからね。1回くらいならね。
これで空気もすっかり乾いて体も乾いてきたらきっと自然に「蒸し料理最高!」なんて思うはずです。
蒸篭でホカホカに蒸された野菜とか、、、、
うーん。 今はやっぱりまだ早い。 あまり想像したくなかった!
それにしてもナスってツヤツヤで美しいですね☆
すごく気合いを入れて日焼け対策をしているわけではないけれど、やっぱり焼かない様に気をつけています。日焼け止めを塗るのは嫌いですけど…
今年の夏は暑さを受け入れるだけの元気がなかったので、キッチンでの作業はなるべく省いていました。
よって去年まではナスの保存は「グリルで焼いてから」でしたが、今年はレンジで加熱するのみ。茄子ペの味がイマイチでもグリルには手をのばせずでした。だから茄子ペも1回きり。
暑さの勢いがそれほどでもなかった先週のある日のこと。
2袋買って来たナスを見て「そうだ!今なら焼ける!!」とグリルで焼いてみたところ、やっぱり美味しい。ああ、、、これで茄子ペを作ったら美味しいだろうな〜 と思いつつも夕食でパクパクと食べ、中途半端に残った分はサンドイッチの具になり全て完食。茄子ペを作るに至りませんでした。
もっと食べたいなと思うも、季節は秋。
乾燥の季節です。
潤いが必要になってくる季節です。
グリル… 熱と乾燥。
蒸し料理とかの方が良さそうですね。
と言うわけであと1回くらいは作って、それでオシマイにしたいと思います。
まだ夏の余韻が残っていますからね。1回くらいならね。
これで空気もすっかり乾いて体も乾いてきたらきっと自然に「蒸し料理最高!」なんて思うはずです。
蒸篭でホカホカに蒸された野菜とか、、、、
うーん。 今はやっぱりまだ早い。 あまり想像したくなかった!
それにしてもナスってツヤツヤで美しいですね☆