毎日暑い日が続きますね~
土用の丑の日も過ぎ、「ああ夏だなぁ」なんて朦朧とした頭で感じています。
参考までに→昨年のウナギ話
我が家もパルシステムの宅配でウナギを注文していたのですが、残念ながらまだ食べるに至っていません。
暑くて胃腸が疲れ気味なのでウナギのようなコッテリしたものを寝る前にあまり食べたくないのです。
胃腸の調子のいい日にお昼ごはんにゆっくり食べたいなと言うワケで我が家のウナギ日和はもう少し先に
我が家ではウナギを食べる事はとても少なく夏と冬に1回程度。 と言うのも大黒柱様がコッテリした食べ物が好きなので、冷凍庫には“たまのご馳走”と称したコッテリ食材(いくら、カラスミ等)がたくさん眠っているのです。それ以上増やしたくないので…
「ウナギが食べたい」としつこく言い出さない限りは買わないことにしているのです。
国産のウナギは思い立ってすぐ気軽に買えないので余計に遠ざかっていたのですが、パルシステムでは安心&安全な国産のウナギが冷凍で届くので助かっています。
この大隈産うなぎ蒲焼は去年も購入して、ウナギがあまり好きでない私も気に入った商品です。
ウナギを卵でとじて“うなたま丼”にするのもオススメ
カタログによると“8月5日は土用二の丑”との事。→パルシステムは こちら
その日までには食べれるかな~?
土用の丑の日も過ぎ、「ああ夏だなぁ」なんて朦朧とした頭で感じています。
参考までに→昨年のウナギ話
我が家もパルシステムの宅配でウナギを注文していたのですが、残念ながらまだ食べるに至っていません。
暑くて胃腸が疲れ気味なのでウナギのようなコッテリしたものを寝る前にあまり食べたくないのです。
胃腸の調子のいい日にお昼ごはんにゆっくり食べたいなと言うワケで我が家のウナギ日和はもう少し先に
我が家ではウナギを食べる事はとても少なく夏と冬に1回程度。 と言うのも大黒柱様がコッテリした食べ物が好きなので、冷凍庫には“たまのご馳走”と称したコッテリ食材(いくら、カラスミ等)がたくさん眠っているのです。それ以上増やしたくないので…
「ウナギが食べたい」としつこく言い出さない限りは買わないことにしているのです。
国産のウナギは思い立ってすぐ気軽に買えないので余計に遠ざかっていたのですが、パルシステムでは安心&安全な国産のウナギが冷凍で届くので助かっています。
この大隈産うなぎ蒲焼は去年も購入して、ウナギがあまり好きでない私も気に入った商品です。
ウナギを卵でとじて“うなたま丼”にするのもオススメ
カタログによると“8月5日は土用二の丑”との事。→パルシステムは こちら
その日までには食べれるかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます