お魚>お肉 な生活が続いています
この日は珍しいお魚がいたのでウキウキで♪
塩焼き・煮付け は美味しくいただきました。
オススメの天ぷらは…
やはりフライパンで揚げ焼きは失敗でした。
もう大失敗! 「コレ何?」という大国柱サンの問いに
「何?って…中途半端に衣のついたオイルフォンデュ…っぽいの。実は天ぷらの失敗作」と答える私。
「確かにキスは天ぷらが最高って言うけど… 」
久々に居心地の悪い夕食となりました。
目が大きい!
私は10年以上前にコロッケで派手に火傷をした事があり、手にまだその痕跡が見られます。
だから料理する度に常に目にするわけで…
揚げ物はハードルが高いのです。
中途半端に失敗作を作るくらいならもうやめときゃいいのに、年に1~2回挑戦しようかなーと思ってしまう。
でもでも、もうやんないぞー!
お店側オススメの塩焼きと天ぷら(の失敗作)よりも煮付けが一番好評でした。
塩焼きも良かったけど、煮付けのしっとりとした上品な白身はもっともっと食べたくなる美味しさだったのです。
昨日の夕食はアジの塩焼き、その前日はカツオ
今日のお弁当はほっけの昆布しょうゆ漬け
そんなわけでベランダのシソも大活躍!
今日は骨付き肉のポトフです。
押し麦を入れて体の中の雨対策をしよーっと♪
この日は珍しいお魚がいたのでウキウキで♪
塩焼き・煮付け は美味しくいただきました。
オススメの天ぷらは…
やはりフライパンで揚げ焼きは失敗でした。
もう大失敗! 「コレ何?」という大国柱サンの問いに
「何?って…中途半端に衣のついたオイルフォンデュ…っぽいの。実は天ぷらの失敗作」と答える私。
「確かにキスは天ぷらが最高って言うけど… 」
久々に居心地の悪い夕食となりました。
目が大きい!
私は10年以上前にコロッケで派手に火傷をした事があり、手にまだその痕跡が見られます。
だから料理する度に常に目にするわけで…
揚げ物はハードルが高いのです。
中途半端に失敗作を作るくらいならもうやめときゃいいのに、年に1~2回挑戦しようかなーと思ってしまう。
でもでも、もうやんないぞー!
お店側オススメの塩焼きと天ぷら(の失敗作)よりも煮付けが一番好評でした。
塩焼きも良かったけど、煮付けのしっとりとした上品な白身はもっともっと食べたくなる美味しさだったのです。
昨日の夕食はアジの塩焼き、その前日はカツオ
今日のお弁当はほっけの昆布しょうゆ漬け
そんなわけでベランダのシソも大活躍!
今日は骨付き肉のポトフです。
押し麦を入れて体の中の雨対策をしよーっと♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます