先日、△△を買ってきて、水に暫く浸けて ←虫がいたら浮いてくる
根を取り除いて、ざくざくざく と刻んでいたら…
す、スプラッターな光景が!!!
△△って茎の中が空洞なのですよ。
根元から5cmくらい離れたあたりにいたようです。
虫は苦手ではないですけどね、スプラッターな光景(しかも、野菜と一緒に!)はちょいと勘弁願いたい。
それに、ゴキ○○と、ヒ○はダメなんです。見ただけでゾゾゾゾゾゾゾーって鳥肌が。
高校生の頃、遠足で山歩きをした時に友人の靴下が真っ赤に染まっていたんです。
その頃血を見るのが怖かった(そんなカワイイ時代もあったのですね…)私は衝撃を受け、オソロシイ生き物だと言う認識が。
彼を見たのはそれ以来。
あ、干からびて生薬になっているのは見ましたけどね。
存在をすっかり忘れていました。
因みに、今では血を見るのにも慣れましたが、食べる方は未だに苦手です。だからレバー(肝臓)も苦手。味、食感、ニオイのすべてが苦手なのです。
だから、中国の血豆腐は私にとっては味、食感、ニオイの全てがレバーよりも苦手なオソロシイ食べ物なのです。
いくら体や美容に良いと言われても、ムリー!
飲み込めない食べ物は初めてでした。
根を取り除いて、ざくざくざく と刻んでいたら…
す、スプラッターな光景が!!!
△△って茎の中が空洞なのですよ。
根元から5cmくらい離れたあたりにいたようです。
虫は苦手ではないですけどね、スプラッターな光景(しかも、野菜と一緒に!)はちょいと勘弁願いたい。
それに、ゴキ○○と、ヒ○はダメなんです。見ただけでゾゾゾゾゾゾゾーって鳥肌が。
高校生の頃、遠足で山歩きをした時に友人の靴下が真っ赤に染まっていたんです。
その頃血を見るのが怖かった(そんなカワイイ時代もあったのですね…)私は衝撃を受け、オソロシイ生き物だと言う認識が。
彼を見たのはそれ以来。
あ、干からびて生薬になっているのは見ましたけどね。
存在をすっかり忘れていました。
因みに、今では血を見るのにも慣れましたが、食べる方は未だに苦手です。だからレバー(肝臓)も苦手。味、食感、ニオイのすべてが苦手なのです。
だから、中国の血豆腐は私にとっては味、食感、ニオイの全てがレバーよりも苦手なオソロシイ食べ物なのです。
いくら体や美容に良いと言われても、ムリー!
飲み込めない食べ物は初めてでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます