きのうは鶏ムネ肉のゆで汁を出汁にしたスープに葱と大根を入れたスープを夕食に食べました。
雨に濡れて帰ってきたので足先は冷たいままだったようですが、よくある事なので気付いていなかった…(汗)
それにナゼ気付いたのか?と言うと、スープを先ず全部食べて、夕食を食べ進めていると暫くして足の先がじわじわ、じわじわ、じわじわしてくるのです。
あ、なんか解凍されている感じ!
足先(膝から下)も冷えていたんだなあ~
スープをたっぷり食べたわけでもなく、小さめのスープカップにたった一杯のスープでこれですから!
とにかく手先足先が冷えていたり、全身の血行を良くしたい!というときはやっぱり鶏肉+葱(白い部分)だなあと実感しました。
葱のストックがなくなったのでまた買ってきて刻んで冷凍しておこう!
雨に濡れて帰ってきたので足先は冷たいままだったようですが、よくある事なので気付いていなかった…(汗)
それにナゼ気付いたのか?と言うと、スープを先ず全部食べて、夕食を食べ進めていると暫くして足の先がじわじわ、じわじわ、じわじわしてくるのです。
あ、なんか解凍されている感じ!
足先(膝から下)も冷えていたんだなあ~
スープをたっぷり食べたわけでもなく、小さめのスープカップにたった一杯のスープでこれですから!
とにかく手先足先が冷えていたり、全身の血行を良くしたい!というときはやっぱり鶏肉+葱(白い部分)だなあと実感しました。
葱のストックがなくなったのでまた買ってきて刻んで冷凍しておこう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます