スイートレモンって普通のみかんと同じじゃない?
そう言う大黒柱サンに「ほれ、見てごらん」
とお尻を見せました。
ね、ちがいますからね。
レモンのお尻は尖って突き出てますよ。
今年の年末年始は 「恒例行事はほぼやらない!」宣言をしましたので
大黒柱サンに「これだけは必要」って何か?を聞いて返ってきた答えの中から 年越しそば、お雑煮、水炊き、だけは作りました。
常備菜としてお煮染めを意識した煮物と黒豆、栗きんとんも作ったから全くお正月っぽくなかったわけじゃありません。
大掃除は「処分」を中心にちょこちょこっとだけ。
普段から気分転換に現実逃避にと色々磨いたりしてますからね。
そうそう、スイートレモンの味は確かに酸っぱくありませんでした。
でもそんなに甘くもなく、はっさくのような?薄いいよかんのような?そんな味でした。
どうやって使おうか…
悩んだ末にサラだっぽい感じで食べました。
というとオシャレですが、大根の浅漬けに和えてみて「うーん、イマイチ」 と思いつつ食べていたら良い案が思い浮かぶ前に無くなりました。
新年早々ちょっとモヤモヤ(笑)
実は年明け早々風邪をひいて復帰したてなのでまだ頭がぼやぼやしています。
焦らずのんびりスタートしますね。
そう言う大黒柱サンに「ほれ、見てごらん」
とお尻を見せました。
ね、ちがいますからね。
レモンのお尻は尖って突き出てますよ。
今年の年末年始は 「恒例行事はほぼやらない!」宣言をしましたので
大黒柱サンに「これだけは必要」って何か?を聞いて返ってきた答えの中から 年越しそば、お雑煮、水炊き、だけは作りました。
常備菜としてお煮染めを意識した煮物と黒豆、栗きんとんも作ったから全くお正月っぽくなかったわけじゃありません。
大掃除は「処分」を中心にちょこちょこっとだけ。
普段から気分転換に現実逃避にと色々磨いたりしてますからね。
そうそう、スイートレモンの味は確かに酸っぱくありませんでした。
でもそんなに甘くもなく、はっさくのような?薄いいよかんのような?そんな味でした。
どうやって使おうか…
悩んだ末にサラだっぽい感じで食べました。
というとオシャレですが、大根の浅漬けに和えてみて「うーん、イマイチ」 と思いつつ食べていたら良い案が思い浮かぶ前に無くなりました。
新年早々ちょっとモヤモヤ(笑)
実は年明け早々風邪をひいて復帰したてなのでまだ頭がぼやぼやしています。
焦らずのんびりスタートしますね。
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