料理教室で使った野菜たち。
ニンジンは葉つきでしたが、葉は教室では使わないので夕飯にいただく事に。
結構硬そうなので、多目の油で炒ってふりかけにしたのですが、硬かったです。
見た感じは緑が濃く苦そうな感じなのに、食べてみるとニンジンの香りがぶわっと広がり甘いような感じさえします。
なんだか騙されているかのような?不思議な感じ…
そうそう、見た目はパセリみたいだからパセリのような味を想像してしまうんですよ。
ニンジン
日本では漢字で人参と書きますが、
中国語で人参は朝鮮人参を指します。
だから、いまだに漢字で書くのに違和感を感じます。
困る事はないですけどね☆
ニンジンは葉つきでしたが、葉は教室では使わないので夕飯にいただく事に。
結構硬そうなので、多目の油で炒ってふりかけにしたのですが、硬かったです。
見た感じは緑が濃く苦そうな感じなのに、食べてみるとニンジンの香りがぶわっと広がり甘いような感じさえします。
なんだか騙されているかのような?不思議な感じ…
そうそう、見た目はパセリみたいだからパセリのような味を想像してしまうんですよ。
ニンジン
日本では漢字で人参と書きますが、
中国語で人参は朝鮮人参を指します。
だから、いまだに漢字で書くのに違和感を感じます。
困る事はないですけどね☆