★飛び入り記事です★
■アスパラガスのパスタ
出来立てを、若手シェフが紅潮した笑顔で運んできてくれました。「新鮮野菜で作るからか、味が強くわかって、オイルを上手く使っていて…」
興奮して話しています(にっこり)。本当にね!
直に見て、教えて貰える幸せに、気付いたのは、とてもよいこと。若手に囲まれたシェフの姿が、見えていました(笑)。
アスパラガスをすり下ろして、オリーヴ油にも加えているのかな? 緑が豊かに香っています。
不思議なことは。トマト、パンツェッタのかけら、ピーラーでひいたセロリのかけら、トップの僅かなアスパラガスしか、目に付かないのに(笑)。豊かな野菜の甘やかな香に包まれることです。
食材におごらなくても、追従を許さない独自性。見事です。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←実体を捜し求める(笑)
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