こんにちは。亜熱帯になったかと思う東京です。
シェラトン・グランデ東京ベイ、グランカフェでは、5月後半、シェラトン・ハノイ(ベトナム)のシェフ、グエン氏を招いて、ベトナムごはん・バフェを開催するとのこと。大好きなベトナムごはん、わくわくと出向きました。
南の国を思う花が飾られたレストラン入口。お楽しみがはじまります。
フロアにはナンプラー、レモングラス、コリアンダーやスウィートチリ等の、柔らかい香が拡がっています。
■生春巻
■海老、烏賊、セロリ等の甘酸っぱいサラダ
スタータにヒンヤリを2品選びました。飾り切りの人参が百合の花のようで美しい。ぶどうと合わせて盛りつければ、南の食卓の気持ちになるでしょ。
うふふ。スウィート&サワーがきれい…コリアンダー(パクチー)が苦手なゲストを考えて、控え目だけど、爽やかな特徴が活きています。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
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