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■旬茸のクリームスープ、アンクルート仕立て
そう。シチュウ・ポットって呼んでしまいがちですが、パイ包みって、ちゃんと呼んでやらなくては!(ニッコリ)
香りと熱々を閉じ込めるだけでなく、香ばしさを増す素敵なパイ。
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おお、オニオングラタン用の厚手のスープ・ポットではなく、軽やかな高さのあるマグカップにロング・スプーン。秋らしさの演出でしょうか。
カップの取っ手が熱くないようにっと巻いてあるのは、ゲートホテルのロゴを染めてもらった、浅草の和手拭ですね。お洒落さん♪
くすくす。安間シェフは左利きだから、スプーンが左にあるのでした(ニッコリ)。
この器でないとって、決め込んではツマラナイ…その遊び心が大事って教わります(ニッコリ)。
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艶々のパイをおとしこんで。ふーふー♪ 香りが優しく立ち上って。軽く焼き上がったパイだから、さくっ、ふわんっとスープにのって。
くすくす。食欲優先で、ほぼ開けてしまってからの写真でした(笑)。
あぁ、暖まる。心にしみてくる優しい味です。
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