
■国産牛サーロイン肉のグリル、フォアグラ入りぺリグーソース
薔薇色の牛肉はいつでもワクワクを掻き立ててくれます(ニッコリ)。自分が持たない、強い華やぎに引き込まれるような…(笑)。
牛には少量でも、独特な満足感を引き出す力があって、それは鶏や豚とは違う力と思います。

香りに引き寄せられて、ぐぐぅぃっと接近(笑)。
ソース・ぺリグーの力(笑)でしょう。
[作る]
刻んだフォアグラをバターで炒め、マディラ酒とフォアグラ浸け汁を加えて詰めて。フォンドボーを加えて、さらに詰めて。塩胡椒で調えて、バターをさらにたして、泡立て、ふくふくっと仕上げる(=モンテ)。
何度も何度も、丁寧に仕事を重ねるってことは、どこまでも気を抜けないってことだと思います(ニッコリ)。その仕事が軽やかに見えるほど、舌をまく(笑)。そんな完成度のある仕事をしたいと、異分野であっても思っています。
ふふっ。薔薇色のお肉を、香りに酔えるソースと重ねて食す時、大人っていいかも?(笑)と思うのです。うまうまっ♪
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">