過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

イタリア気分で浅草ランチ2:こんがりアーリオオーリオ

2016-10-23 14:45:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■こんがりアーリオオーリオ

おおっ、きれいな香り。ニンニクというよりも甘さを含んだ辛味を想像させる香りでした。
生大蒜の活性物質にアレルギーがある私を慮っての素敵な工夫。

こんがり揚げたニンニクを少量、香りに活かし、唐辛子、オリーブオイル。隠し味にマルサラ酒を足して。海老、ケパー、ブラックオリーブのスパゲッティーニ。
食をそそる香りがたまらない(笑)。チュルンっとパスタ。プリプリの海老、ムチュンとつぶれて香るケパー、コリッとほろ苦ブラックオリーブ。
シンプルに美味しいパスタでした。5巻きほどのお楽しみ(笑)。うふふ♪


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イタリア気分で浅草ランチ1:こんもりサラダ

2016-10-23 13:43:00 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは、秋の気配に近づいた東京です。少し雲が多くて、残念です(微笑)。
疲労困憊した十月から、一休みの日曜日をむさぼっています(笑)。
のんびり浅草ランチした日を思い出してみます。

★飛び込み記事です★

この昼は平辻さんがシェフを務めてくれて、我が儘一杯(笑)で相談しました。
フォアグラ、三元豚を二大メインに据えた、お得なスペシャル・ランチ(なんて表現? 笑)があるのですが、フォアグラを飛ばして(笑)、表情のくっきり違うパスタを二種類組んで、イタリア気分に仕上げてもらうよう、お願いしました。

あれこれと、パスタを相談するのも楽しい時間! かつてイタリアンのお店にいたと聞く平辻さんだから、パスタ・トークは豊かでした(ニッコリ)。
プリモもセカントも、手間をかける少量パスタって、イケナイ大人の遊びです(笑)。



■シーザーサラダ
かくして、まずはサラダ。ドレッシングは同じでも、素材を刻み、ブーケのように、こんもりと仕立てたサラダは可愛らしい。
ロメインレタスはロングで、チーズ、ドレッシング、胡椒だけの、私の好きなアメリカン・スタイルのシーザーサラダとは、また、表情が変わって、優しい仕立てのサラダになっていました。



くすくす。玉吉の瞳に青空とスカイツリーが映っています。空が高く、風が気持ちよい昼下がりでした。

■レストランR、THE Gate hotel 雷門13階 (台東区雷門二町目)



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