Halloween といえば、見た目のオドロオドロしさが重視されがちですが、本当に怖いのは、日常に潜む怖さではないでしょうか……あ、趣旨が違いますか?(笑)
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○シャウエッセンと辛口キャベツのパインミー・サンド →作る★
○具だくさんグラムチャウダー
○炭酸水
気に入りのスープ・ジャーではなく、ジップロックのスクリュー・ロックなのは何故か?(笑)
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Halloween デザインのシリーズを沢山みつけてしまいました。使いきれるでしょうか(爆)。
こちらは700ml、余裕ではいります。パスタサラダ、できそうです(ニッコリ)。
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大人買いしてきました(笑)。ハロウィンの日にプレゼント・パックを作る予定です。
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中身は玉葱、しめじ、あさりのチャウダーです。スプーン、たちます(笑)。
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バインミー・ブレッドを手にいれました。
バインミー・ブレッドはベトナムで多用される、皮はパリッとしているが、クラムは柔らかい質感のパゲットです。噛みちぎれます(笑)。
手軽な食材を活かして、辛口に仕上げました。ビックリするのも、ハロウィンならでは(笑)。
見た目は緑、普通のキャベツ炒めなのに、食べたら大人辛口という作戦です(笑)。
■シャウエッセンと辛口キャベツのバインミー・サンド
[材料] 18cm長のバインミー・ブレッド 2本に対して:(写真は1本)
シャウエッセン 4本
キャベツ 半玉 →ざくざく千切り
GABAN ジンジャー・パウダー 4ふり
S&B カレープラス 辛さ自在 0.5g
GABAN白胡椒・粒 お好みで
GABANパセリ 適量
ココナッツ油 10ml (小匙2)
湯 大さじ1
[作る]
1)バインミー・ブレッドは軽く焼き暖め、ドッグに出来る様に、切れ目を入れる。
2)フライパンにココナッツ油を暖め、シャウエッセンを転がし炒め、ジンジャー・パウダー、カレープラス辛さ自在を、油に溶かすように加える。
3)すぐに、キャベツを加えて、ひと混ぜ。湯をかけて、蓋をぎゅっとして、蒸し焼きにする。
4)ぱちぱち言わなくなったら、蓋をとり、白胡椒をガリガリ引きかけながら、さっくり混ぜて、水分を飛ばす。
5)ちょい冷ましてから、ドッグに仕上げる。最後にドライ・パセリをふる。
冷めて、味がなじんだ頃にも美味しいのが、バインミー・サンドの良いところです。
普通にかじって、驚いてください(笑)。……メールで遠回しに、何か不満があるの?と尋ねられました(笑)。
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○シャウエッセンと辛口キャベツのパインミー・サンド →作る★
○具だくさんグラムチャウダー
○炭酸水
気に入りのスープ・ジャーではなく、ジップロックのスクリュー・ロックなのは何故か?(笑)
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Halloween デザインのシリーズを沢山みつけてしまいました。使いきれるでしょうか(爆)。
こちらは700ml、余裕ではいります。パスタサラダ、できそうです(ニッコリ)。
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中身は玉葱、しめじ、あさりのチャウダーです。スプーン、たちます(笑)。
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バインミー・ブレッドを手にいれました。
バインミー・ブレッドはベトナムで多用される、皮はパリッとしているが、クラムは柔らかい質感のパゲットです。噛みちぎれます(笑)。
手軽な食材を活かして、辛口に仕上げました。ビックリするのも、ハロウィンならでは(笑)。
見た目は緑、普通のキャベツ炒めなのに、食べたら大人辛口という作戦です(笑)。
■シャウエッセンと辛口キャベツのバインミー・サンド
[材料] 18cm長のバインミー・ブレッド 2本に対して:(写真は1本)
シャウエッセン 4本
キャベツ 半玉 →ざくざく千切り
GABAN ジンジャー・パウダー 4ふり
S&B カレープラス 辛さ自在 0.5g
GABAN白胡椒・粒 お好みで
GABANパセリ 適量
ココナッツ油 10ml (小匙2)
湯 大さじ1
[作る]
1)バインミー・ブレッドは軽く焼き暖め、ドッグに出来る様に、切れ目を入れる。
2)フライパンにココナッツ油を暖め、シャウエッセンを転がし炒め、ジンジャー・パウダー、カレープラス辛さ自在を、油に溶かすように加える。
3)すぐに、キャベツを加えて、ひと混ぜ。湯をかけて、蓋をぎゅっとして、蒸し焼きにする。
4)ぱちぱち言わなくなったら、蓋をとり、白胡椒をガリガリ引きかけながら、さっくり混ぜて、水分を飛ばす。
5)ちょい冷ましてから、ドッグに仕上げる。最後にドライ・パセリをふる。
冷めて、味がなじんだ頃にも美味しいのが、バインミー・サンドの良いところです。
普通にかじって、驚いてください(笑)。……メールで遠回しに、何か不満があるの?と尋ねられました(笑)。
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