過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

挽肉調理の利点に気づく

2023-07-02 03:03:00 | Weblog


挽肉たっぷりの、混ぜ麺。青梗菜の緑が、目にも舌にもアクセントです。
挽肉餡は、昆布出汁と味噌、胡麻油の香りが載っていました。中華麺に絡んで、しっとり食せる仕上がりに。
旨味がおもてにでること、ゆっくり食し、食の満足感を持たせることが出来る、挽肉の使い方に気づきました。(ニッコリ)


こんな構成で、運ばれてきます。向かって右側が保温プレート、左側が冷却プレートです。



○中華麺 1/2食
○挽肉餡、青梗菜含む
○茄子の揚げ浸し(赤パプリカ、ピーマン、椎茸)
○ミルク寒天、シロップ漬けフルーツと合わせ
○緑茶


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