過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

くつろぐ時間に。初夏の広東 5. こっくりお肉も少しづつ

2022-06-06 15:45:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■シンシン、ハネシタのステーキ、サーチャージャン・ソースにて
蒸したてのマントウを添えて

沙茶醤(サーチャージャン)は福建、広東、台湾からインドネシアなどに広がる、甘く香る旨味ある醬です。こっくりした味のお肉を、マントウに挟むと、何とも懐かしい気持ちになります。アジアの郷愁でしょうか?(ニッコリ)

美味しいものを、少しづつ、ゆっくりいただく。ホッとする時間です。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くつろぐ時間に。初夏の広東 ... | トップ | くつろぐ時間に。初夏の広東 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事