■メロンの優しいコンポートとアイスクリーム
文字通り、まじめな緑のデザートでした。
Earth Dayにシェフが考えてくれたこと。地元&旬の食材を使い、移動や促成栽培のための燃料を省く。奇をてらわずに、工夫で新しい食を作る…そんな気持ちを受け取りました。
八時半から1時間、照明を絞ったホテルの中にいると、普段、自分が明る過ぎる場所に居ることを意識します。せめて、プライベート位は、明かりを一つ消してみようと(苦笑)。
ろうそくの明かりは、明かりに近づいてくるから、皆の笑顔が近くなる。そんな効果もあることに、気付いたEarth Day 2010の夜でした。
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←気付きは改良への一歩目♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
文字通り、まじめな緑のデザートでした。
Earth Dayにシェフが考えてくれたこと。地元&旬の食材を使い、移動や促成栽培のための燃料を省く。奇をてらわずに、工夫で新しい食を作る…そんな気持ちを受け取りました。
八時半から1時間、照明を絞ったホテルの中にいると、普段、自分が明る過ぎる場所に居ることを意識します。せめて、プライベート位は、明かりを一つ消してみようと(苦笑)。
ろうそくの明かりは、明かりに近づいてくるから、皆の笑顔が近くなる。そんな効果もあることに、気付いたEarth Day 2010の夜でした。
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←気付きは改良への一歩目♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!