■ぴり辛味の牛肉フォー
ベーススープで、一口大の乱切り人参、薄切り玉葱、南瓜一口大を、下煮しておきます。
タカノツメだけ残して、軽く超したベーススープに、トウバンジャン、5ミリ角刻み生姜たっぷり、わずかの醤油、胡椒たっぷりを加え、牛フォースープにします。
牛フォースープに、牛薄切り肉を加え、さっと湯がいて、取り出します。
下煮した人参、玉葱、大振りに切ったエリンギ、芹と水菜の根元、乾麺のフォー(茹で時間4分)を加えて煮ていきます。
途中でしめじ、残り時間1分で多量の水菜の葉、牛肉を加えます。
塩&胡椒で調味、盛り付け時に、下煮してある南瓜を加えます。出来上がりです。
こちらはワイルドに、どんっ!とした感じに盛りつけて(笑)。ぴり辛で発汗しつつ、南瓜の甘さで一休みするという趣向です(笑)。
かくして。
アルモンデ・フォーにて、ブランチになりました。お供にジャスミン茶、柿をむいて。さっぱりして投了です(笑)。
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ベーススープで、一口大の乱切り人参、薄切り玉葱、南瓜一口大を、下煮しておきます。
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牛フォースープに、牛薄切り肉を加え、さっと湯がいて、取り出します。
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途中でしめじ、残り時間1分で多量の水菜の葉、牛肉を加えます。
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