うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

久の屋

2010年03月22日 | つけ麺

今日のラーメン(今年31杯目)Sn3d0815

久の屋@小名浜

魚豚つけ麺(700円)

麺は自家製麺で中太縮れ麺。

スープは豚骨ベースに魚系の油、魚粉も入る酸味の利いたスープ。

チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、のり、わかめがトッピング。

以前より麺が細くなった感じがします。

魚粉のザラザラ感も少し気になるところ。

つけ麺に限り大盛が無料だそうで以前からそうだったかなぁ??

丼の底に『大吉』が出たら無料券がもらえると言うサービスも開始した模様。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする