うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

よんとん

2010年03月23日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン その2(今年33杯目)Photo_3

よんとん@平

さんとん(800円)

麺は細麺ストレート、固めで注文。

スープは背油が浮く豚骨。

チャーシュー、キクラゲ、ねぎ、辛子高菜、のりがトッピング。

お店の確認の意味も込めて訪問。

やはり『さんとん』が移転した模様。(さんとんは完全に閉まってました)

見たことある店員さんも居たし、メニュー構成は同じです。(メニュー全部が同じかは??)

でも基本のとんこつを食べたかったのだが券売機に無くさんとんを頼んだが、

卓上メニューには書かれてました。が~~ん。辛子高菜要らなかった・・・

ラーメンの方は、作りが少し雑になった感じがします。背油とかデカイし。

店内には業務用麺と業務用スープの箱も積まれて居て見たくない感じ。

ニンニクも卓上にあるが乾きだしてる感じで衛生的にどうか?

前店舗tの時に比べていろいろな面でクオリティが下がってます。

コメント (2)
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活力屋

2010年03月23日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン その1(今年32杯目)Photo

活力屋@泉

手打ち中華そば(650円)

麺は手打ち麺でモチモチ。

スープは鶏ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ホウレンソウ、のり、ナルトがトッピング。

今日はバランス良くチャーシューの味加減も美味しかったです。

中華そばのみ大盛りサービスも提供中ですが、4/15よりシステムが変わります。

『合言葉』が必要になりますのでご注意願います。

Photo_2

『活力屋は大盛り』で麺1.5玉

『活力屋は特盛り』で麺2玉+バラ肉1枚(数量限定)

との事です。(あくまで中華そばのみ)

コーヒー、あんみつも始める様でpm2:30からはラーメン注文にコーヒーも付くそうです。

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