今日のラーメン(今年243杯目)
ラーメンガキ大将@小名浜
麺は中太麺。
スープはまろやかな味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、玉ねぎ、にんじん、もやし、ワカメがトッピング。
野菜の甘み感じるまろやかな味噌だがネギのラー油が混ざると激辛に変化。
山椒もかかっている様でピリピリ感もあります。
野菜のボリュームもあり満腹です。
ブラビ飯は、その昔ウッチャンナンチャンの番組の中でブラックビスケッツと言うユニットがありその中のビビアンスーが台湾のご飯として紹介し全国の中華料理屋でメニューに入れてくれないか?と募集した物。
その当時どこかの中華料理屋で食べた事がありますが、以前のは挽肉はのって無かったので違うもの?でも味付けは同じ様な気がします。
少しアレンジして出しているのでしょう(勝手な想像ですが)
↓当時の募集告知↓
http://www.ntv.co.jp/blabi/kinkyou/09.html
甘い醤油の味付けでなかなか美味しいです。