うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

活力屋

2010年12月14日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年245杯目)

活力屋@泉

特製挽き包み泉塩そば(750円)
Img_0222

麺は全粒粉の手打ち麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜、ナルト、のりがトッピング。

以前食べた時より少し塩味が増していて美味しく感じました。
チャーシューからの塩気かもしれませんが程よい味付けです。
チャーシューもそれぞれの部位の食感良く美味しい。

つけ麺のトマトを食べたかったが今日はやって無かった様で残念。
ワンタンも無かった模様。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする