うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん花月嵐

2010年12月08日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年241杯目)

らぁめん花月嵐@湯本

僕の味噌ラーメン ボロネーゼバター添え(750円)
Img_0214

麺はもちもちの太麺。
スープは生クリームが入った味噌。
ボロネーゼバター、キャベツ、コーン、ルッコラがトッピング。

イタリアンシェフ川越達也氏とのコラボラーメン。
生クリームと味噌の相性は良くボロネーゼバター(挽肉)を溶かすとコクが出て美味。
ラーメンテイストも残しつつイタアンな感じです。
シャキシャキのキャベツ、コーンのトッピングも合ってます。
ルッコラも良いアクセント。
味噌でありながらイタリアンなラーメンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする