今日のラーメン(今年83杯目)
らぁめん花月嵐@湯本
麺はスピルリナが練りこまれた細麺ストレートで緑色。
スープは野菜からのみとった塩スープ。
刻みゆず、水菜、三つ葉、ねぎ、糸とうがらし、オクラ、なめこ、下ろし大根、チャーシューがトッピング。
毎年バージョンアップする菜菜(ナナ)シリーズ、今回はピンクレディーの未唯mieがプロデュース。
いつもと違うのは麺でしょうか、固さ食感が好みです。
スープも野菜だけとは思えない程旨味十分。
チャーシューがのってますが東北がんばろうキャンペーンでチャーシューが無料でした。
本来ならば肉類は使われておりません。
少し量が少なく大盛りは不可、男性には物足りないが女性には丁度良いかも。