うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

いまの家分店

2013年02月17日 | 醤油ラーメン

2月17日に食べたラーメン(今年30杯目)

いまの家分店@内郷

ワンタンメン(800円)

麺は手打ちの中細縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、カイワレ、ナルトがトッピング。

鶏出汁香るスープは醤油強めだが負けじと美味しい。
個人的には麺が少し細めで物足りないがモチモチ感あり許容範囲。
チャーシューは3枚でどれも別部位なのでそれぞれが美味しい。
ワンタンもツルっと食べれて美味。

開店10分後に入店もほぼ満席。
出来上がりが早く回転良いので待ちは出来ないが次々来店。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まる家

2013年02月17日 | 醤油ラーメン

2月16日に食べたラーメン(今年29杯目)

まる家@平

鶏らーめん醤油(680円)+唐揚げセット(380円)
2013_0216_120254dsc_01912013_0216_115928dsc_0190
麺は中細ストレート麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

濃厚な鶏出汁で旨み感じるが醤油のほうが少し前に出ている感じ。
麺は少し固めでスープを少し吸って良い感じ。
だが前食べた時より鶏出汁が弱く感じて残念。
セットの唐揚げは以前と同じくサクサクでジューシーで美味。
これで1杯やりたい感じの美味しさ。
2013_0216_114652dsc_0189

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする