うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

本格拉麺酒房もっけい

2013年02月25日 | 味噌ラーメン

2月25日に食べたラーメン2(今年36杯目)

本格拉麺酒房もっけい@茨城県古河市

もっけい味噌(780円)
Dsc_0203
麺は中太麺。
スープは焦げを感じる味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、味玉(1/2)がトッピング。

スープは味噌を焦がした感じの苦味があり微妙。
めんも少しダマになってて残念。
スープが苦いせいかもやし、ねぎがすごく甘く感じてシャキシャキで美味しい。
焦がし味噌ラーメンを出す有名店はあるが食べたことないのでわからないがこんな感じなのか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん壱輝

2013年02月25日 | 醤油ラーメン

2月25日に食べたラーメン1(今年35杯目)

らーめん壱輝@茨城県古河市

濃厚中華そば味玉入り(800円)
Dsc_0202
麺は太麺。
スープは豚骨と魚介のダブルスープの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、玉ねぎ、ゆず、味玉、のりがトッピング。

太麺に負けないスープは濃厚で濃い目。
玉ねぎとゆずで濃いのを和らげている感じ。
つけ麺なみに濃く感じて最後は少しきつかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする