うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

あづま家

2014年03月01日 | 豚骨ラーメン

3月1日に食べたラーメン(今年42杯目)

あづま家@錦

節骨ラーメン醤油(700円)
2014_0301_114210dsc_0614

麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、うずら卵、のり、節粉がトッピング。

通常の豚骨に節粉がトッピングされただけ。
節粉を混ぜてもそれほど節が来ない感じで味が濃くなる感じ。
豚骨の旨みは十分で美味しい。
麺の固さも好みで美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みなとらーめんまるすず

2014年03月01日 | つけ麺

2月28日に食べたラーメン(今年41杯目)

みなとらーめんまるすず@北茨城

つけめん塩(700円)
2014_0228_121632dsc_0613

麺は太麺、あつもりで注文。
スープは豚ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

濃厚で骨がザラザラしたスープ、出汁の旨みだけで少し物足りない。
卓上の数種類の油で調整すると旨みが増す。
麺は200gと若干物足りない量。
最後はスープ割で美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする