うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん鉢の葦葉

2014年03月18日 | 塩ラーメン

3月18日に食べたラーメン(今年54杯目)

らーめん鉢の葦葉@三重県四日市市

塩(700円)+半熟煮玉子(100円)
Dsc_0635

麺は細麺。
スープは魚介ベースの塩。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、揚げネギ、のり、味玉がトッピング。

魚介の旨みがほどよく揚げネギのも相まって美味しい。
やさしい感じの塩だが丁寧な仕上がりで旨みは十分。
チャーシューは肉厚で超美味しいハムって感じ。
大半の人は塩を頼むが醤油も気になるところ。

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おぎくぼラーメンゑびすや

2014年03月18日 | 塩ラーメン

3月17日に食べたラーメン(今年53杯目)

おぎくぼラーメンゑびすや@三重県四日市市

米っこラーメン(700円)
Dsc_0634

麺は中太麺で米粉の麺。
スープは鶏ベースの塩。
もやし、ニラ、糸とうがらし、ひき肉がトッピング。

スープはとろみがありアツアツでとても美味しい。
麺は米粉の麺で食感はもちもちで不思議な食感だが美味しい。
とろみは麺からの影響なのか?もともととろみがあるのか?
どちらにしてもアツアツで美味しい。

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