5月5日に食べたラーメン(今年75杯目)
山岡家@鹿島
麺は中細麺。
スープは豚骨ベースにトマト。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、水菜、チーズ、刻みトマトがトッピング。
トマトが全面に出て豚骨はあまり感じられないが合わさる事で美味しい。
刻み玉ねぎの食感も良いアクセント。
トマトの酸味も程よくチーズが溶けるとコクが増す。
もう少し熱々であってほしい。
チャーシューではなくウィンナーとかベーコンが合うよね。
チーズ多めが+100円だったがそれは高いのでは?
粉チーズとかで無料にすれば良いのでは?客目線だけど。
こういうラーメン?好きです。
期間限定メニューですが夏にはトマトつけ麺が出ると告知が貼ってありました。