5月9日に食べたラーメン(今年77杯目)
麺堂稲葉@茨城県古河市
麺は太麺。
スープは鶏ベースにカレー風味。
スープ内に刻み玉ねぎ、揚げニンニク、麺の上にネギ、牛すじのアン、穂先メンマがトッピング。
まぜつけとは?
まぜそばとつけ麺を合わせたものらしいです。
なので最初は麺の上のアンと麺だけを混ぜて食べて、
その後にスープにつけて食べてと2種類味わえます。
牛すじのアンだけだと少し物足りない感じだけど、
スープを合わせると美味しい。
色々な味が横から来る感じで揚げニンニクなんかは絶妙なアクセント。
最後にスープ割も最後まで美味しくいただきました。
スープにご飯を入れたい感じのスープです。