うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

一風堂

2014年05月29日 | 豚骨ラーメン

5月28日に食べたラーメン2(今年90杯目)

一風堂@千葉県千葉市

鶏豚らーめん(780円)
Dsc_0707

麺は全粒分の多可水平打麺。
スープは鶏と豚骨のクリーミーなスープ。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、エビ揚げ玉、鶏しんじょうがトッピング。

豚骨の旨みと鶏の旨みが交互に来てバランスよく美味しい。
麺もスープに絡んで風味も良い。
エビ揚げ玉と刻みタマネギが良いアクセント。
鶏しんじょうの生姜で味に変化も出て色々な美味しさが味わえる。

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バーミヤン

2014年05月29日 | つけ麺

5月28日に食べたラーメン(今年89杯目)

バーミヤン@千葉県海浜幕張

節系とんこつつけ麺(699円)+特盛(100円)+税
Dsc_0706

麺は細麺。
スープはクリーミーなとんこつ。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

クリーミーでクセの無いとんこつで少しとろみがある。
麺によく絡んで美味しいが節系が感じられない。
量は程よくあっさり目。

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