うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

いまの家分店

2015年01月18日 | 醤油ラーメン
1月18日に食べたラーメン(今年10杯目)

いまの家分店@福島県いわき市内郷

ワンタンメン(870円)+半熟煮玉子(110円)


麺は手打ちの中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カイワレ、のり、ナルト、ワンタン、味玉がトッピング。

鶏の旨みが感じられ最後まで熱々で美味しい。
麺は手打ちでモチモチ食感、縮れ具合も絶妙で美味しい。
チャーシューは若干バサついているが2種類あり許容範囲。
ワンタンはアンが大きくつるっと食べれる。

開店5分後位に到着も前の組で満席。
その後も続々と待ちが続き大盛況。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする