うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋のぞみ

2016年01月24日 | 醤油ラーメン
2016年1月23日に食べたラーメン(2016年15杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)


麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

安定の美味しさ、安定の麺の固さ。
それにチャーシューもうまい。
なぜいつもチャーシューメンにしなかったのか?
ライスをつけて丁度1,000円が定番になりそう。
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きせい屋食堂

2016年01月23日 | ちゃんぽん
2016年1月22日に食べたラーメン(2016年14杯目)

きせい屋食堂@福島県田村郡小野町

チャンポン麺(700円)


麺は細麺。
スープは卵でとじあんかけの塩。
チャーシュー、メンマ、ナルト、ピーマン、ニンジン、白菜、シイタケがトッピング。

野菜たっぷりであんかけ、卵でとじられ少し甘みがある。
とろみがあるので麺に良く絡んで美味しい。
少し塩気が抑え目でヘルシーな感じのラーメン。
途中コショウで調整。
平日しかも場所柄お昼時は高齢の方が多い模様でやさしい味わいなのかな?
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魁力屋

2016年01月22日 | 塩ラーメン
2016年1月21日に食べたラーメン(2016年13杯目)

魁力屋@宮城県仙台市若林区

生姜焼き定食(1,050円)


ラーメンはしおラーメンに変更。
スープはあっさり塩。
麺は細麺、固めで注文。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。

あっさり塩で油も少な目、その分もやしの匂いが少し気になる感じ。
スープの塩気は絶妙で美味しい。
麺の固さも好み。
卓上のネギのせ放題もなかなか良い。
生姜焼きとご飯の相性は抜群。
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仙台屋食堂

2016年01月22日 | 醤油ラーメン
2016年1月20日に食べたラーメン(2016年12杯目)

仙台屋食堂@福島県田村郡小野町

中華そば大盛り(700円)


麺は太麺。
スープは動物系の甘めの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルトがトッピング。

中華そばと大盛りしかメニューが無いが超人気店。
うりは美味しさもあるが量がハンパない。
普通盛で2玉分位で大盛りで3玉分位ある。
スープはタプタプでテーブルに運ばれるまでにお盆の上でこぼれるのは当たり前。
テーブルの上でもこぼれるのは当たり前の設定。
麺を食べても食べても増えてる感じがする。
値段も安く量が多い。
量が多い分途中飽きが出てくるがコショウや自家製ラー油で味を変えるのも良い。
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丸源

2016年01月18日 | 味噌ラーメン
2016年1月17日に食べたラーメン(2016年11杯目)

丸源@宮城県仙台市

青菜野菜味噌ラーメン(950円)+煮卵(無料)


麺は中太麺。
スープは豚がらベースの味噌。
ねぎ、ほうれん草、ニンジン、白菜、のり、味玉がトッピング。

凄い寒い日の熱々味噌ラーメンは最高。
背油がういて油が熱々なのもあるがスープ全体にも甘みが出て美味しい。
野菜は他にもイロイロ入ってた気がするが食べるのに夢中で忘れた。
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