うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

味世屋

2016年01月17日 | 醤油ラーメン
2016年1月17日に食べたラーメン(2016年10杯目)

味世屋@福島県いわき市小名浜

チャーシューワンタンメン(900円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。

醤油が強めなスープ。
昔ながらの感じは相変わらずで美味しい。
チャーシューはパサパサ感あるがスープと一緒に食べるのが良い。
ワンタンはつるっと美味しい。
徐々に値上げをしている感じはするが美味しさは変わらない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つたや

2016年01月16日 | 醤油ラーメン
2016年1月16日に食べたラーメン(2016年9杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)


麺は細麺。
スープはあっさり醤油。
鶏肉、ネギ、刻みのり、ナルト、メンマ、ゆで卵(1/4)がトッピング。

いつもながらの味であっさり美味しい。
たっぷりスープに麺の固さも程よい。
鶏肉は相変わらずしょっぱい味付けだけどコレがないと物足りない。
箸休めの漬物も美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮本商店

2016年01月15日 | 豚骨ラーメン
2016年1月14日に食べたラーメン(2016年8杯目)

宮本商店@茨城県日立市

醤油ラーメン(680円)+ほうれん草(100円)+ライス(無料)


麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、うすら卵、のりがトッピング。

家系のラーメン。
濃厚な豚骨、旨みは十分感じられて美味しい。
ほうれん草トッピングは結構な量で別皿で提供される。
醤油をかけておひたしでもいいかも。
このスープにはライスが合うのでスープにライス投入して完食しました。
ちなみに18時まではライス無料でおかわりも出来ます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーナン食堂

2016年01月15日 | 醤油ラーメン
2016年1月13日に食べたラーメン(2016年7杯目)

チーナン食堂@福島県いわき市小名浜

ラーメン半チャーハン(850円)

麺は中太
麺。
スープは動物系ガラベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、のりがトッピング。

いつもながらの変わらぬ味で美味しい。
量も多めでスープもたっぷり。
半チャーハンはニンジンとか入っててこちらも美味しい。
値上げはしているものの値段も安い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山岡家

2016年01月14日 | 豚骨ラーメン
2016年1月12日に食べたラーメン(2016年6杯目)

山岡家@福島県いわき市鹿島

朝ラーメン(400円)


麺は細麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、梅肉がトッピング。

朝11時までのメニュー。
あっさりで美味しいが少し油が多めなので少な目がベスト。
少し塩加減強めだけどあっさりなので美味しい。
梅肉を混ぜると更にさっぱり。
麺は結構固めな感じだけどこの麺なら良い感じの固さで美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする