2020年7月17日に食べたラーメン(2020年145杯目)
白河手打ち中華そば大志@福島県いわき市小名浜
塩中華そば(800円)+大盛(170円)
麺は中太縮れ麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、ナルト、桜海老がトッピング。
スープの旨みが凝縮され塩加減抜群でおいしい。
麺はモチモチで食感良い。
大盛でもペロッと食べれる。
桜海老が良いアクセント。
2020年7月17日に食べたラーメン(2020年145杯目)
白河手打ち中華そば大志@福島県いわき市小名浜
塩中華そば(800円)+大盛(170円)
麺は中太縮れ麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、ナルト、桜海老がトッピング。
スープの旨みが凝縮され塩加減抜群でおいしい。
麺はモチモチで食感良い。
大盛でもペロッと食べれる。
桜海老が良いアクセント。
2020年7月16日に食べたラーメン(2020年144杯目)
らーめん本竈@宮城県仙台市
玄米醤油つけ麺(820円)
麺は太麺。
スープは麹の甘味感じる醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、魚粉がトッピング。
麹の甘味が心地よくとろみがあり麺に良く絡む。
低温調理チャーシューが美味。
2020年7月15日に食べたラーメン②(2020年143杯目)
味鶏@宮城県仙台市
特濃白湯ラーメン(800円)
麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマがトッピング。
濃厚なスープで鶏の風味を感じ美味しい。
あっさり目で麺に良く絡む。
2020年7月15日に食べたラーメン(2020年142杯目)
中華椿屋@茨城県鉾田市
つけめん半チャーハン(710円)
麺は細麺。
スープは酸味強めの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
スープは冷やし中華の様なスープ。
ネギが多い。
半チャーハンはしっかりした味でおいしい。
2020年7月14日に食べたラーメン(2020年141杯目)
大笑家@福島県会津若松市
支那そば(700円)
麺は太縮れ麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
オーソドックスな会津ラーメン。
ソースカツ丼が食べたかったがやってない模様で残念。