モラタメさんの、試せる商品で気になるものがあったので申し込んでみました。
NECTARサワー、名前から連想するように不二家とSAPPOROのコラボです。
限定販売のスパークリング ラ・フランス。
果汁10%。
ネクターでスパークリング?
注いだときはサラッとしているように思いましたが、飲むとネクター。
ラ・フランスの香りがよくて
ちょっと甘め、アルコール分4%は、私好み

これに合わせるお料理を・・・
先日のランチで食べたチキンがおいしかったので、ちょっとアレンジして作ってみました

チキンはハーブ(ドライバジルとパセリ)塩胡椒をして、皮目から落とし蓋を押し付けて焼いて。
こんがり焼き目がついたらひっくり返して・・・最後にバターをちょっと落とします。
付け合わせに生椎茸、かぶ、人参をオリーブオイルで焼いて。
チキンはレモンをしぼって
レモンバターソースが美味しい
スープはかぼちゃのポタージュ。
中くらいのかぼちゃ1個(皮はむく)と玉ねぎ1個をスライスして、少しのバターで炒め水とコンソメ2個を入れて煮ます。
煮えたらバーミックスでかき混ぜて・・・お鍋の中でできるので
トロトロになったら、牛乳を200ccほどいれていい感じに仕上がり。
かなりおいしいです。
多めに作って、朝食にもね。
乾杯
ネクターサワー、クリスマスや女子会におススメですよ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
NECTARサワー、名前から連想するように不二家とSAPPOROのコラボです。
限定販売のスパークリング ラ・フランス。
果汁10%。
ネクターでスパークリング?
注いだときはサラッとしているように思いましたが、飲むとネクター。
ラ・フランスの香りがよくて



これに合わせるお料理を・・・
先日のランチで食べたチキンがおいしかったので、ちょっとアレンジして作ってみました




チキンはハーブ(ドライバジルとパセリ)塩胡椒をして、皮目から落とし蓋を押し付けて焼いて。
こんがり焼き目がついたらひっくり返して・・・最後にバターをちょっと落とします。
付け合わせに生椎茸、かぶ、人参をオリーブオイルで焼いて。
チキンはレモンをしぼって

レモンバターソースが美味しい

スープはかぼちゃのポタージュ。
中くらいのかぼちゃ1個(皮はむく)と玉ねぎ1個をスライスして、少しのバターで炒め水とコンソメ2個を入れて煮ます。
煮えたらバーミックスでかき混ぜて・・・お鍋の中でできるので

トロトロになったら、牛乳を200ccほどいれていい感じに仕上がり。
かなりおいしいです。
多めに作って、朝食にもね。
乾杯

ネクターサワー、クリスマスや女子会におススメですよ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪