Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

メリークリスマス!

2011-12-25 20:13:11 | クリスマス料理

クリスマス、いかがお過ごしですか

我が家のディナーも、今、終わった所です

        

まずはメインのチキン

お昼過ぎから、タレ(にんにく、しょうが、しょうゆ、はちみつ)に漬け込んでいました。

      


かなり大きい400g以上ある、骨付ももです。
半日かけて、タレが染み込んでいるのを、250度のオーブンで25分焼きました。
焼き加減が
柔らかく、ナイフを入れると肉汁がジュワッと

前菜はサーモンのカルパッチョとパプリカのピクルス。

      

レモン果汁を効かせたソースがサッパリ、付け合わせの紫玉ねぎのスライスと貝割れを巻いて食べます
パプリカのピクルス、シャキシャキとして歯ごたえが

サラダとクラッカーも一緒に     


デザートは、昨日作ったチョコレートケーキ

3時のおやつに、もう食べてますが・・・

クリスマスなので、フォションのアールグレイを開けました

      

              

真ん中のチョコクリームはふんわり、上にかけたチョコがしっとりで、スポンジ生地のココアと良くあっています
アールグレイの紅茶は香りが良くて・・・

夫婦ふたりのクリスマスでしたが、BGM担当の主人がクリスマスソングをかけてくれて

素敵なクリスマスを過ごしています


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

 
人気ブログランキングへ